史提芬教堂.JPG

奧地利繁華的街道-維也納舊城克恩滕大街,街上店家林立,身為中世紀歐洲最大的三座城市之一的維也納,舊城區的建築物大多建於1861-1888年之間,集結巴洛克式、哥德式、拜占庭式、文藝復興等各個時期的建築,堪稱歐洲最美的古城。

老城 克恩滕大街 (1).JPG

史提芬廣場( Stephansplatz)上有人力"花車"遊維也納舊城。

老城 克恩滕大街 (2).JPG

很多花車~TAXI

史提芬教堂.JPG

史提芬大教堂( Stephansdom )位於維也納舊城區市中心。

史提芬大教堂1 (1).JPG

史提芬大教堂( Stephansdom )擁有全世界第二高的哥德式尖塔,尖塔可購票上去參觀。

史提芬大教堂 (1).JPG

拼花屋頂也是教堂的特色之一,史提芬大教堂維也納城市地標和精神象徵。

史提芬大教堂 (6).JPG

史提芬大教堂 (7).JPG

一起到史提芬大教堂參觀。

史提芬大教堂 (8).JPG

史提芬大教堂 (10)賣票.jpg

教堂外有許多穿18世紀服飾裝扮的人在兜售音樂會的票,向遊客介紹表節目,教堂裡面就可以舉辦音樂會

老城 克恩滕大街 (16).JPG

史提芬大教堂為主題的畫作,還有立體、漸層的作品。

老城 克恩滕大街 (5).JPG

克恩滕大街上有許多露天咖啡廳。

老城 克恩滕大街 (10).JPG

歐洲人晚餐吃得比較晚,餐與餐之間會有個下午茶時間,吃個甜點配杯飲料。

老城 克恩滕大街 (11)-1.jpg

這家的甜點好多,服務生像媽媽般,穿著圍裙,其實我是先被服務生端的"聖代"給吸引

老城 克恩滕大街 (12).JPG

當然也有室內的咖啡館,好像精品店喔!!一樓是甜點和點心,二樓是早餐,早餐販售到12點。

維也納 莫札特咖啡.jpg

莫札特酒 和 咖啡  克恩滕大街咖啡店很多,我們純粹是看裝潢挑,還有就是走累了

1176219_10200983812051300_357321754_n.jpg

非常好吃的蛋糕


SACHER.jpg

特別介紹 SACHER  (相片團友提供)這間在我們一下車 SACHER  HOTEL 的cafe' 團友夫妻在自由活動時間特地拜訪,鼎鼎有名的SACHE~沙赫蛋糕,巨型水晶燈、紅白高貴的飯店裝潢,配杯咖啡慢慢聊。


老城 克恩滕大街 (14).JPG

五彩繽紛的果汁、水果、點心店。

老城 克恩滕大街 (8).JPG

紀念品店 招牌是奧地利象徵主義畫家古斯塔夫·克林姆的代表畫作<<吻>>,是用金箔來作畫,"吻"出現在眾多商品上,舉凡包包、雨傘、杯子、明信片...等日常用品,可見古斯塔夫·克林姆地位之崇高。

精品大街上的街頭藝人

建築融合巴洛克式、哥德式、拜占庭式、文藝復興等各個時期,歐洲最美的古城。

克恩滕大街

1679年維也納發生嚴重鼠疫,奪去數萬人性命,1686年在葛拉本( Graben)大道中央立~歐洲最大最華麗的黑死病紀念柱,又稱三位一體紀念柱,為感謝上帝結束黑死病而建立。

史提芬 大教堂 (2).JPG

晚餐後,我們漫步於克恩滕大街,媽跟史提芬大教堂合照,喝了點酒,臉紅紅得

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 salixchung 的頭像
salixchung

salixchung的部落格

salixchung 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()